Источник Правда.Ру

Абхазский глава правительства ушел в отставку

Указом президента Абхазии Рауля Хаджимбы освобожден от должности премьер-министра республики Беслан Бутба. Временное исполнение обязанностей главы кабмина возложено на первого вице-премьера Шамиля Адзынбу, сообщает ТАСС.

Ззаместитель руководителя администрации президента Дмитрий Шамб сообщил, что будет сформирован нового состава правительства Абхазии, а пока что кабинет министров продолжит исполнять свои обязанности.

Беслан Бутба сообщил журналистам: "Все мои полномочия были переданы в администрацию президента".

По его словам, он сам подал в отставку, так как больше не видит смысла в своей работе.

Напомним, что 54-летний лидер центристской Партии экономического развития Абхазии (Партия ЭРА) возглавлял кабинет министров с 29 сентября 2014 года. До этого он был депутатом парламента республики.

Правда. Ру напоминает, что Йенс Столтенберг в феврале, выступая перед журналистами в Брюсселе, обратился к теме признания Россией Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами, потребовав отозвать такое признание и вывести свои войска с территории двух республик, поскольку "они являются частью Грузии".

Ранее зампредседателя правительства РФ Александр Хлопонин заявлял, что Россия воспринимает Абхазию исключительно как самостоятельное государство и дружественного соседа, и никто этого не собирается пересматривать. Оказывая помощь Абхазии, Москва не преследует каких-либо политических интересов. 

Читайте также:

Генсек НАТО потребовал от России отозвать признание Южной Осетии и Абхазии и вывести оттуда войска

Александр Хлопонин: Абхазия — это самостоятельное государство

Против РФ открывается фронт в Закавказье

Саакашвили научит Порошенко жевать

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Абхазия попросила Беларусь о признании
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы