Источник Правда.Ру

Россия обвинила Сейм Латвии в нарушении международного права

Латвия готова послать в Грузию своих миротворцев. Об этом заявил глава латышского Минобороны Латвии Винетс Велдре. Тем временем посольство России обвинило Сейм Латвии в поощрении агрессии Грузии и нарушении международного права.

"Миротворческие силы не образуют исключительно пехотинцы с оружием. Там нужны саперы, медики, инженеры. Мы вполне можем участвовать в этой миссии, но только с мандата международных организаций", - заявил Велдре в интервью Латвийскому радио. Ранее эту идею озвучил премьер-министр Иварс Годманис.

Читайте: Польша и страны Прибалтики одобрили геноциж осетин.

Тем временем российское посольство в Риге назвало односторонним принятое сеймом Латвии в четверг заявление "О военном нападении России на Грузию" и заявило, что оно противоречит нормам международного права.

"Текст упомянутого заявления сейма основан на очевидно одностороннем подходе к оценке событий и необъективной информации. С сожалением также констатируем тот факт, что сейм Латвии в угоду союзническим симпатиям к Грузии поступился принципами реальной оценки событий и нормами международного права", - говорится в заявлении российской дипмиссии.

Сейм Латвии в четверг на внеочередном заседании принял заявление, в котором парламент осуждает военные действия России в Грузии, выражает соболезнование близким погибших в конфликте и призывает международные организации к активному участию в урегулировании конфликта.

Комментарии
Комментарии