Источник Правда.Ру

Украина затеяла "морской" скандал с Россией, защищая грузинских агрессоров

Черноморский флот России получил приказ препятствовать поставкам вооружений в Грузию морским путём. Тем временем власти Украины хотят оказать практическую помощь агрессорам. МИД страны хочет запретить возвращение кораблей российского флота в Севастополь. Между Россией и Украиной назревает новый скандал.

Украинский МИД заявил, что республика оставляет за собой право запретить возвращение на базу в Севастополе кораблей и судов, которые примут участие в конфликте вокруг Южной Осетии.

Читайте: Российские боевые корабли и самолёты начали блокаду Грузии.

В Киеве заявляют, что к берегам Грузии вышла оперативная группа кораблей ЧФ под командованием адмирала Александра Клецкова, в состав которой входят ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", корабли "Муромец" и "Александровец", два ракетных катера, морской транспорт "Генерал Рябиков" и спасательное судно "Эпрон".

Готовность запретить российским кораблям вернуться в Севастополь украинцы объясняют нежеланием быть втянутыми в конфликт на Кавказе. При этом в Киеве заявили, что выразили обеспокоенность тем, что российская сторона медлит с подготовкой и подписанием соглашения об участии ЧФ РФ, который дислоцируется на территории Украины, в конфликтных ситуациях, сообщает радиостанция «Маяк».

Тем временем ракетный крейсер "Москва" и сторожевой корабль "Сметливый" встали в воскресенье, 10 августа, на рейде Новороссийска. Российские дипломаты заявили, что украинская стороны не имеет права препятствовать возвращению кораблей. А жители Севастополя готовы организовать «живой щит», чтобы не допустить провокаций со стороны украинских властей.

По словам замначальника Генштаба ВС РФ Анатолия Ноговицына, корабли находятся у побережья Абхазии на случай возникновения необходимости оказать помощь беженцам. Он подчеркнул, что речь не идет о морской блокаде Грузии, сообщается на сайте телеканала "Мир".

В то же время источник в главном штабе ВМФ России заявлял о том, что флоту поставлена задача не допустить поставок в Грузию вооружений морским путем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии