Источник Правда.Ру

На лондонских бандитов наденут браслеты трезвости

Пьющим лондонским бандитам нацепят браслеты, которые будут мешать им пить. По версии разработчиков, таким образом они сократят количество преступлений.

Жителям Лондона, неоднократно совершавшим преступление под воздействием алкоголя, наденут на ноги электронные браслеты, сообщает Sky News.

"Ярлыки трезвости" заставят любителей спиртного воздержаться от приема алкогольных напитков на срок до 4 месяцев. Узнавать, употребил ли человек алкоголь, устройство будет, снимая каждые полчаса показатели температуры тела и уровень потоотделения. В случае если преступник нарушит табу, он предстанет перед судом.

Данный метод будет применен пока только к 100-150 нарушителям закона. Ожидается, что это поможет снизить уровень преступности в городе. Ежегодно ущерб от подобных преступлений составляет 8-13 миллиардов фунтов стерлингов.

Подобные браслеты широко используются в США. Например, американская актриса Линдси Лохан, известная своей пагубной привычкой к алкоголю, по решению суда была вынуждена носить на ноге устройство, определяющего содержание алкоголя в крови, передает РИА Новости.

Читайте также:

Из-за легализации марихуаны в Колорадо стало больше бомжей и меньше убийц и грабителей

Алкоголь и политики: Украина ушла в запой

Ученые: Если бросить курить и пьянствовать до 50, последствий почти не будет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вытрезвители эмигрируют в Англию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке