Источник Правда.Ру

Из-за легализации марихуаны в Колорадо стало больше бомжей и меньше убийц и грабителей

Приюты американского штата Колорадо отмечают, что после легализации марихуаны выросло количество молодых людей, живущих на улице.


Обама предпочитает марихуану

С января в Колорадо началась легальная продажа марихуаны, которую теперь можно купить в магазинах.

За прошедшие полгода в приюты Денвера и Колорадо-Спингс стало приходить больше людей в возрасте от 15 до 24 лет, большинство из которых курят коноплю, сообщает Интерфакс со ссылкой на  The Telegraph. 

Заместитель директора благотворительной организации Urban Peak Кендалл Реймс говорит, что сами бездомные часто считают причиной своего положения курение марихуаны. В "Армии спасения" Денвера также регистрируют приток 18-25-летних молодых людей.

Год назад приют принимал 225 человек за ночь. В этом году количество возросло до 300. По данным исследования "Армии спасения", такой рост связан с легализацией марихуаны, поскольку из-за нее многие переехали в Колорадо.

Полицейские стали чаще останавливать водителей в нетрезвом виде. При этом с января резко снизилось количество тяжких преступлений. Убийств стало меньше на 60%, ограблений - на 4,8%, нападений на людей - на 3,7%

Согласно опросам, 61% американцев поддерживают легализацию марихуаны.

Читайте также: Обама популяризирует наркотики?

"Легализации наркотиков быть не должно"

Зависимость от "травки" вылечат кислотой

Церковь и алкоголь: pro et contra

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее