Источник Правда.Ру

США будут увеличивать наступательный потенциал в киберпространстве

Глава агентства национальной безопасности и киберкомандования США адмирал Майкл Роджерс заявил, что США намерены нарастить наступательный потенциал в киберпространстве.

Как пишет Коммерсант, Роджерс, который недавно возглавил агентство национальной безопасности США, потребовал усилить наступательный потенциал страны в киберпространстве. По его словам, "ранее мы в основном вкладывались в оборону, теперь наступил переломный момент".

Адмирал уверен, что "столкновения в киберпространстве будут усиливаться", поэтому необходима система сдерживания, как в случае с ядерным оружием. Он призвал усилить военный потенциал США в киберсфере, и на эти цели в 2015 году будет потрачено из бюджета $5,5 млрд.

Отметим, что в Москве уже несколько лет знают о планах США разрабатывать и внедрять вредоносные программы, позволяющие вывести из строя системы командования вооружёнными силами и объектами критически важной инфраструктуры различных стран, сообщил газете источник в правительстве РФ.

Действия США по резкому наращиванию военного киберпотенциала российские эксперты расценивают как дестабилизирующий фактор, а в Минобороны пояснили, что "угроза кибернападения одного государства на другое или подготовка к кибератаке рассматривается как угроза или подготовка к полноценной военной операции".

Ранее Правда. Ру писала, что для борьбы с киберугрозами в США создается Разведывательный интеграционный центр. Формированием новой структуры по поручению Барака Обамы займется директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

Центр должен окончательно вступить в строй к концу 2016 финансового года. Планируется, что работать в нем будут около 50 человек, которым предстоит перейти на новое место из других федеральных министерств и ведомств.

Читайте также:

Данные сотрудников Почтовой службы США похитили хакеры

КиберБеркут захватил компьютеры ЦИК Украины за день до выборов

Касперский: Россия возглавляет рейтинг стран, подвергавшихся киберугрозам

КиберБеркут показал на площадях Киева правду о событиях на Донбассе. ВИДЕО


Россия создает киберармию
Комментарии
Комментарии