Источник Правда.Ру

Новые проблемы: В немецких лагерях для беженцев христиане терпят нападки мусульман

По словам протестантского пастора Готфрида Мартенса, все чаще отмечаются в лагерях для беженцев, расположенных на территории Германии, случаи притеснения мусульманами христиан, поэтому они стремятся найти убежище в общинах единоверцев, сообщает портал Katholisch.de.

"За последние шесть месяцев там (в лагерях беженцев) положение христиан заметно ухудшилось. Мы уже слышали о нескольких случаях нападений. В основном такое отношение происходит со стороны отдельных радикально настроенных мусульман", - сообщил пастор в интервью информационному ресурсу.

Он уточнил, что притеснения чаще всего происходят на бытовом уровне. В некоторых городках христианских беженцев не пускают на кухню, "так как они "кафиры" (неверные), и могут якобы осквернить кухонные принадлежности".

По этой же причине, например, мусульманские семьи не пускают своих детей играть с христианскими. В последние недели, заверил пастор, "возросло количество случаев негативного отношения к христианским семьям". Он сообщил, что в связи с этим возросло количество размещаемых христианскими общинами мигрантов.

Эта тема замалчивается как европейскими политиками, так и местными СМИ, однако молчание "не поможет замять огромные проблемы", считает пастор.

Между тем, как сообщала Правда.Ру, до конца 2016 года в Германию прибудут примерно еще 500 тыс. беженцев. Глава Ведомства по делам миграции и беженцев (БАМФ, BAMF) Франк-Юрген Вайзе получил от министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера поручение готовиться к прибытию именно такого числа новых беженцев.

На одном из заседаний Христианско-демократического союза  (ХДС) Германии канцлер Ангела Меркель заявила о том, что беженцы, временно размещенные в Германии, должны быть готовы к тому, что рано или поздно им придется вернуться на родину.

"Мы должны сказать людям, что это временный статус резидента, и что мы надеемся, что когда будет вновь достигнут мир в Сирии, когда ДАИШ (группировка запрещена в России) будет побеждено в Ираке, тогда вы вернетесь домой", - добавила она.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валентин Бондарев Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
facebook_141165632960763 Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Валентин Бондарев Одесса празднует старт активной фазы украинско-американских учений
Саныч Сан Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Саныч Сан МОК не отстранил Россию от Олимпиады. Поедем?
vkontakte_190159327 Чиновница потеряла работу из-за порноскандала с сыном
Никита азява CRG: Желание Америки свергнуть Путина может привести к Третьей мировой
Никита азява CRG: Желание Америки свергнуть Путина может привести к Третьей мировой
vkontakte_267027047 Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Nick g Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы