Источник Правда.Ру

На границе Греции и Македонии в беженцев стреляли в упор

Македонская полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против сотен беженцев, которые попытались прорваться через границу.

Беженцы пытались попасть из Греции в Македонию. По данным СМИ, пострадавших более двухсот.

По данным греческой стороны, имело место превышение силы против безоружных. На кадрах с места событий, которыми располагает телеканал"Россия 24", видно, что в людей стреляли в упор. Все это произошло в палаточном лагере Идомени. Там скопилось почти 14 тысяч беженцев. Все они хотели попасть в Македонию, но границу закрыли еще в начале марта. Люди оказались в буквальном смысле в ловушке.

Как пишет Вести.ру, в греческом городе Пирей прошел митинг. Люди протестовали против сделки по беженцам между Евросоюзом и Турцией. Они считают, что это не решит проблемы, ведь в порт Пирея и на греческий остров Лесбос каждый день пребывают все новые мигранты. А тех, кого депортируют в Турцию, гораздо меньше.

Также протестующие критиковали США и НАТО. Они обвинили Альянс в военной интервенции на Ближний Восток, которая и спровоцировала мигрантский кризис.

Напомним, ранее сообщалось, что чтобы остановить мощный миграционный поток, движущийся в Европу, Австрия развернет войска на границе с Италией. Военные вместе с полицией будут стоять у перевала Бреннер - ключевого транзитного пункта на пути в Италию, писала Правда.Ру.

По мнению властей ЕС, это уже вынужденная мера: внешние границы Евросоюза не имеют нужный уровень защиты, в том числе от мигрантов. Перевал Бреннер - самый популярный маршрут для мигрантов, направляющихся на север Европы. За 2015 год по этому пути в Европу пробрались тысячи беженцев. Для ужесточения контроля на перевале будут работать военнослужащие австрийской армии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби