Источник Правда.Ру

Шойбле: Выход Великобритании из ЕС ослабит Европу

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что выход Великобритании из Европейского Союза по итогам референдума о дальнейшем членстве в сообществе не находится ни в чьих интересах.

По его словам, такой итог будущего референдума «отравит и Великобританию, и континентальную Европу, и всю глобальную экономику». Шойбле подчеркнул, что Лондон является сильным партнером, и если Великобритания уйдет, то это ослабит Европу.

Министр также добавил, что «не думаю, что это также находится в британских интересах. Конечно же, если решение окажется негативным, то мы не наложим на себя руки, а будем продолжать бороться за лучшее...мы будем вести многолетние и труднейшие переговоры, которые также будут очень сложны и для ЕС".

При этом глава финансового ведомства отрицательно ответил на вопрос, сможет ли Великобритания, выйдя из Евросоюза, воспользоваться преимуществами общего рынка ЕС.

Правда.ру напоминает, что референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Вопрос референдума, который определит судьбу целого народа, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии