Источник Правда.Ру

МИД Германии считает преступлением отключение электричества в Крыму

В Берлине ожидают возобновления поставок электричества в Крым. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

Выражая позицию руководства германского внешнеполитического ведомства, Шефер отметил, что отключение электричества в Крыму является преступным актом, оно нарушает действующие соглашения и должно быть расследовано украинскими властями.

«Атаки на общественную инфраструктуру на Украине, также для обеспечения Крыма электричеством, являются преступными актами. Мы ожидаем, что они будут таким образом восприниматься ответственными украинскими должностными лицами и будут расследованы», - приводит его слова РИА «Новости».

Напомним, как сообщала Правда.Ру, подрыв в минувшую пятницу стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками привел к сокращению поставок энергии на полуостров из Украины вдвое. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

Однако, как заявил вчера первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет, ситуация с энергоснабжение полуострова находится под контролем  властей.

Подрыв опор энергопередач в Херсонской области все больше становится похож на акт долговременного политического террора. Население Крыма, его больницы и предприятия жизненного обеспечения обесточены третьи сутки, одновременно в украинском правительстве звучат требования официально подтвердить энергетическую блокаду полуострова. Генеральный директор Фонда энергетического развития Андрей Листовский размышляет в беседе с корреспондентом Pravda.Ru о том, как может разрешиться энергетический кризис.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби