Источник Правда.Ру

ЕС потерял 21 миллиард евро из-за санкций. Счет растет

ЕС потерял 21 миллиард евро из-за санкций. Счет растет. 311215.jpeg

Испанский министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия-Марджальо на встрече со своими коллегами по ЕС сегодня заявил, что ущерб, который потерпел Союз от антироссийских санкций, составляет 21 млрд евро.

"Санкции стоили нам очень дорого. ЕС потерял 21 млрд евро. В Испании наиболее серьезные последствия от них понесли сферы сельского хозяйства и туризма", — приводит AFP заявление министра.

Иностранные СМИ пишут о том, что, несмотря на конкретные факты и цифры, некоторые члены ЕС продолжают настаивать на положительном влиянии санкций в отношении России.

За время действия санкций против России, введенных ЕС в марте прошлого года, многие страны Европы и Запада понесли существенные убытки. В ответ на ограничительные меры Россия ввела продуктовое эмбарго, из-за чего продукция фермерских хозяйств Испании и Португалии остается востребованной лишь наполовину.

Тяжелые времена переживает и промышленность Германии. Немецкие бизнесмены уже неоднократно обращались к Ангеле Меркель с просьбой пересмотреть ряд запретов в отношении России, а потери логистической сферы ФРГ от них составляют десятки миллионов евро.

Немалый ущерб понесли и прибалтийские страны, вслед за США активно выступающие против России. Латвия лишилась 17 млн евро в год, приносимых фестивалем "Новая волна" в Юрмале, который из-за напряженной политической обстановки переезжает в Сочи.

Читайте также:

Уникальная ситуация: Кипр просит помощи не у Запада, а у России

Украина поддерживает санкции против России

Дмитрий Рогозин: США ввели санкции именно против тех предприятий, которые опережают американцев

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы