Источник Правда.Ру

ЕС делает африканским странам предложение в €1,8 млрд, чтобы те приняли часть беженцев обратно

Новый план решения кризиса  с нелегальными мигрантами в Европе разработали министры иностранных дел стран ЕС. Он готовы заплатить почти €1,8 млрд тем африканским государством, которые примут обратно хотя бы часть из 800 000 беженцев, хлынувших в этом году на территорию Евросоюза. Об этом сообщает The Telegraph.

При этом страны Европы готовы открыть двери для переезда тысячам африканских студентов, врачам и другим высококвалифицированным сорудникам, для которых готовы сделать и визовые послабления, и организовать курсы изучения языка.

Напомним, еще совсем недавно глава Института экономических исследований Германии заявлял, что приток беженцев даст европейским странам долгосрочную экономическую выгоду, которая во много раз превысит вызванные миграционным кризисом затраты.

Марселя Фратцчера, "Сотни тысяч мигрантов, приехавших в этом году, а также сотни тысяч, которые, как ожидается, приедут в ближайшие годы, открывают важные финансовые возможности для Германии", - уверяет Марсель Фратцчер.

А в это время немецкие политики уже заявляют, что именно Ангела Меркель виновна в миграционном кризисе Евросоюза и Германии. В интервью изданию Die Welt лидер "Свободной демократической партии" Германии Кристиан Линдер заявил, что  германский канцлер дала невыполнимые обещания, говоря о том, что все мигранты смогут начать новую благополучную жизнь в Германии.

Как сообщил ранее в интервью Правде.Ру политолог Игорь Шатров, Ангела Меркель фактически лишилась выбора и возможности принимать компромиссные решения, и будет вынуждена продолжать свою политику примирения коренных немцев с мигрантами и урегулирования возникающих споров в немецком обществе на почве наплыва приезжих.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты "поимели" Лондон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?