Источник Правда.Ру

Норвежские пограничные городки не справляются с потоком беженцев

Небольшой норвежский город Киркенес, расположенный в приграничном с Россией районе, не справляется с потоком беженцев. Обустроенный здесь лагерь рассчитан на 150 человек, вся надежда на открытие второго лагеря в ближайшем поселке Нейден, который сможет вместить еще 100 человек. Об этом телекомпании NRK сообщила губернатор провинции Финнмарк Сесилия Хансен.

По норвежским данным, количество беженцев, которые с начала года пересекли границу РФ и Норвегии на единственном КПП "Борисоглебск" ("Стурскуг"), превышает 500 человек, не менее 20 беженцев пересекают границу ежедневно, и их поток растет. Мигранты — большинство из них сирийцы — пересекают границу на велосипедах и оставляют их у здания полиции Киркенеса. Далее беженцев направляют в специально оборудованный в бывшем бомбоубежище лагерь. Он рассчитан на 150 человек, но его площадей на всех уже не хватает.

Второй лагерь по приему беженцев планируется открыть в поселке Нейден недалеко от границы уже на этой неделе. Губернатор рада этому, но обеспокоена тем, что и он в скором времени может быть переполнен, сообщает NRK.

Если и в этом случае пересылка не будет осуществляться как надо, там тоже будет превышено количество людей", — говорит Хансен.

"Логистика действует не так, как было задумано, не так должен работать транзит. Мы находимся в очень сложной ситуации", — объяснила она. Губернатор сетует на то, что директорат по делам иностранцев не вполне справляется со своей работой. В частности, беженцы, которые должны проводить в лагере максимум пять дней, пока не пройдут проверку и процедуру регистрации, задерживаются здесь на более долгий срок.

В самом директорате критику не принимают — говорят, что точные данные должны поступать из коммуны, и обещают прислать своих сотрудников для помощи с координацией работы.

Поскольку на российской стороне пограничные правила запрещают пересекать линию границы пешком, а норвежская полиция ввела наказания для водителей, перевозящих через границу людей без документов, единственным выходом для беженцев остаётся пересечение границы на велосипеде. На Стурскуге полиция уже не знает, что делать с 350 велосипедами, скопившимися у неё в гаражах и на парковках.

От норвежских центров по приёму беженцев поступали просьбы отдать эти велосипеды, но поскольку те в большинстве своём не отвечают норвежским стандартам безопасности, полиция отдавать их не желает, пишет NRK.

Напомним, Правда. Ру сообщала о том, что неиссякаемый поток беженцев, захлестнувший Европу, вынудил власти Германии, Австрии и Чехии объявить об усилении пограничного контроля.

Власти Чехии высказали опасение, что временное прекращение железнодорожного сообщения между Австрией и Германией даст возможность мигрантам выбрать путь в Германию через их страну. В связи с этим, министр внутренних дел Чехии Мидан Хованец объявил о введении мер пограничного контроля на границе с Австрией и сказал, что, возможно, потребуются дальнейшие меры в зависимости от развития миграционного кризиса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов