Источник Правда.Ру

Глава Литвы тоже устремилась в Стамбул

Глава Литвы тоже устремилась в Стамбул. 305393.jpeg

Президент Литвы Даля Грибаускайте отправляется с рабочим визитом в Турцию, где откроет бизнес-форум. Ее поездка в Стамбул намечена на 7 декабря и занесена в официальный распорядок главы Литвы, сообщает ИА REGNUM.

В Турции важнейшим вопросом будет экономическая дипломатия, по словам главного советника президента по внешнеполитическим вопросам Йовиты Нелюпшене в эфире радиостанции Žinių radijas. Она сообщила, что с Турцией будут подписаны соглашения об учреждении единой торговой комиссии, о сотрудничестве в области здравоохранения и о сотрудничестве в области европейской интеграции.

Представляя возможности бизнеса Литвы, Даля Грибаускайте намеревается подарить президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, с которым также встретится, набор литовских сыров.

Нелюпшене заявила: "То есть, чтобы мы могли поощрить экономические и торговые отношения с этой страной, как мы должны инвестировать в развитие этих отношений. В Стамбуле состоится бизнес-форум, в котором примут участие предприниматели из Литвы и Турции. Форум откроет и президент Литвы. Замечательно, что интерес высок и продолжает расти, направления достаточно разнообразны, начиная от области транспорта и логистики, а также, конечно, это и производство высокой надбавочной стоимости, сектор информационных технологий, телекоммуникации, биотехнологии".

Читайте также:

СМИ: Закрытие "Южного потока" вызвало панику в Европе

Путин: Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток"

Финансовые потери Болгарии от закрытия "Южного потока" будут исчисляться миллионами евро

Европа соберет газа с мира по нитке?

Вениамин Вутянов: "Энергетический союз Европы" может заморозить "Южный поток"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы