Источник Правда.Ру

Европа будет считать ВВП с учетом наркотиков и проституции

Европа будет считать ВВП с учетом наркотиков и проституции. 297099.jpeg

Евросоюз c 1 сентября вводит новые правила расчета  внутреннего валового продукта. Доходы от проституции и контрабанды наркотиков теперь тоже будут учитываться при вычислении годовых показателей ВВП во всех странах Европы.  Поэтому ожидается, что показатель ВВП в ряде стран, например в Германии, автоматически "вырастет". Однако при новом порядке манипулирования цифрами Европа богаче не станет, передает Информационный портал русской общины Латвии. 

За счет добавления новых статей ВВП станет больше. Некоторые видят за этим нововведением намерение приукрасить государственную статистику в странах Евросоюза. Ведь даже если с долгами не рассчитываться, то их сумма автоматически уменьшается при росте ВВП.

Это предположение опровергает специалист по статистике Норберт Рет. "Новая процедура подсчета ВВП не является политически мотивированной и не была таковой с самого начала", - заявил эксперт, ответственный за вычисление ВВП в Федеральном статистическом ведомстве в Висбадене.

На самом деле новые правила едва ли влияют на сумму государственной задолженности в ЕС. Вольфганг Нирхаус из мюнхенского Института экономических исследований ifo доказал это на примере расчетов за 2011 год. "Что касается квоты государственной задолженности, то при новом методе расчетов она снизится в среднем по Европе на 1,9 процентных пункта", - пишет Нирхаус в издании "ifo Schnelldienst".

Тем не менее вполне понятно, откуда дует ветер в сообщениях бульварной прессы, охотно подхватившей информацию о том, что при расчете ВВП будут учитываться и поступления от проституции, торговли наркотиками и контрабанды оружия.

"Концепция нашей работы в принципе не изменилась. Так было всегда: любые экономически значимые статьи доходов должны учитываться без какой-либо моральной оценки, независимо от того, что это за статьи", - говорит Норберт Рет.

Читайте также:

Министр экономики Швейцарии отложил визит в Россию

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Порошенко и ЕС больше не хотят ассоциации 

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз переживает самые сложные времена"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией