Источник Правда.Ру

Daily Mail: Турки заставляют сирийских детей шить обмундирование для ИГ

Британское издание Daily Mail установило, что в Турции есть фабрика, на которой сирийские дети шьют форму боевикам ИГ. Там работают дети беженцев.

Некоторым из детей, которые работают в цеху по 12 часов в сутки, только девять лет, пишет Daily Mail.

Они работают в невыносимых условиях, а родители согласились на это из-за крайней нищеты и голода.

Хозяин цеха отрицает, что симпатизирует ИГ (запрещенной в России террористической организацией). Он шьет им форму только из-за денег.

Его клиенты не афишируют, что они из Ракки (неофициально столицы ИГ), потому что тогда им никто не подаст форму. Но хозяина фабрики это не смущает, он просто хочет получать деньги за свою работу, передает RT.

Владельца цеха зовут Абу Закура. Сшитая у него форма попадает на турецко-сирийскую границу, а потом нелегально оседает у исламских радикалов. Клиентами его ателье являются не только боевики ИГ, но и исламисты из "Фронта ан-Нусра" (запрещенной в России террористической организации).

У всех исламистов свой фасон одежды. Особенно популярна у них форма, похожая на американскую.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция и "Исламское государство" ведут тайные переговоры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы