Источник Правда.Ру

МИД Ирана: Египет должен открыть пограничный переход Рафах

Официальный представитель МИД Ирана Марзийе Афхам заявил, что  Египет должен открыть пограничный переход Рафах для отправки помощи палестинцам.

Она выразила надежду на то, что отправка через этот пограничный пункт в Газу гуманитарного груза для палестинцев, собранного в разных странах мира, "несомненно поможет беззащитным людям, страдающим от постоянных обстрелов и живущим в критических условиях".

Афхам в беседе с агентством ИРНА подчеркнула, что первая партия гуманитарных грузов для жителей Газы, подготовленных иранским обществом Красного Креста, уже переправлена в Египет по указанию президента Ирана Хасана Роухани. В нее вошли продукты питания и лекарства.

В настоящее время для отправки в Газу гуманитарного груза из Ирана через пограничный переход Рафах необходимо официальное разрешение египетских властей, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Американские авиакомпании возобновили все рейсы в Тель-Авив

Совет ООН готов обвинить Израиль в военных преступлениях

США предложили палестинцам сложить оружие

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль продолжает уничтожать Палестину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы