Источник Правда.Ру

Госдеп США настаивает на уходе Башара Асада

Госдеп США настаивает на уходе президента Сирии Башара Асада со своего поста и передаче власти другим политическим силам в стране.

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты продолжают считать необходимым уход президента Сирии Башара Асада. "С точки зрения Соединенных Штатов, никаких уступок быть не должно. Наша позиция по поводу Асада не изменилась. Он не может быть частью будущего Сирии", — приводит ТАСС слова Кирби.

Кирби также напомнил, что ранее госсекретарь Джон Керри обсуждал вопросы урегулирования сирийского конфликта с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Он добавил, что с того момента Керри и Лавров несколько раз говорили на эту тему по телефону.

Конфликт в Сирии, как информировала Правда. Ру, унес жизни уже более 250 тысяч мирных жителей. Еще миллион сирийцев были травмированы и лишились своего привычного места жительства.

Читайте также:

ИноСМИ: США используют Турцию как "плацдарм" для свержения Асада?

Джеб Буш призвал увеличить войска США в Сирии и Ираке, чтобы победить Асада и ИГ

Пентагон начал обучать третий класс "сирийской оппозиции" против Асада

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы