Источник Правда.Ру

ЕС выделит на реконструкцию сектора Газа более 450 миллионов евро

ЕС выделит на реконструкцию сетора Газа более 450 миллионов евро. ЕС выделит сектору Газа 450 млн евро

Власти ЕС выделят на реконструкцию сетора Газа более 450 миллионов евро, заявила верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Эштон на международной конференции в Каире по реконструкции сектора Газа объявила в воскресенье о намерении ЕС выделить на восстановление этой палестинской территории более 450 млн евро.

"Единственное долгосрочное решение ситуации в Газе, которое отвечает интересам всех, является политическим. Наши усилия для Газы будут успешными только, если их осуществлять в более широких рамках нашей поддержки Палестины и нашей приверженности мирному процессу", - заявила глава дипломатии Евросоюза.

Отметим, в коммюнике Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), распространенном в Брюсселе, напоминается, что ЕС является крупнейшим экономическим и гуманитарным донором Палестины, который реализует существенную часть своей помощи в интересах населения Газы. В последние 10 лет Евросоюз выделил более 1,3 млрд евро для сектора Газа, пишет ИА Интерфакс.

Как подчеркнули в Брюсселе, конечной целью ЕС остается сосуществование двух государств, палестинского и израильского, живущих бок о бок в мире и безопасности и при взаимном признании. Ранее, выступая на конференции в Каире, президент Египта Абдель Фатах ас-Сисси призвал Израиль положить конец конфликту с палестинцами.

Читайте также:

Израиль обвинил ХАМАС в обстреле своей территории

Семен Семенченко хочет сделать из Украины "второй Израиль"

За год Израиль утроит поставки продуктов в Россию

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сектор Газа: война на пороге
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы