Источник Правда.Ру

Иранский генерал предлагает саудовцам "убраться" из Йемена

Командующий Сухопутными силами Иранской армии бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан заявил, что войска Саудовской Аравии, начавшие наступление на Йемен, "безусловно будут побеждены".

"Я рекомендую военноначальникам Саудовской Аравии остановить начатую агрессию против Йемена, иначе их ждет тажелое поражение", — сказал высокопоставленный иранский военный чиновник. Напомним, что 26 марта, не имея мандата ООН, Саудовская Аравия начала военные действия против Йемена в попытке восстановить власть президента Йемена Абд Раббо Мансур Хади, преданного союзника Эр-Рияда, сбежавшего из страны после того, как верные экс-президенту Али Абдалле Салеху войска вошли в Аден.

Представитель вооруженных сил Йемена полковник Шараф Луман сообщил 9 апреля, что в результате атак с воздуха ВС Саудовской Аравии и ее союзников были убиты, по крайней мере, 1000 человек, среди них не менее 200 детей.

Как писала Правда. Ру, власти Саудовской Аравии намерены и впредь защищать "демократию" и "законное" правительство Абд-Раббах Мансура Аль-Хади.

На внеочередном заседании в Совете безопасности ООН, созванном по инициативе России, предложившей устанавливать "гуманитарные паузы" в связи с военной операцией, проводимой странами Персидского залива. Кроме того, Россия продолжает эвакуацию из Йемена своих, а также иностранных граждан

Читайте также:

Почему американцы так любят войны

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

США переняли худшее от СССР

Новый тренд — демократический фашизм

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Война в Йемене — это очень надолго"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов