Источник Правда.Ру

Москва готова остановить вечную войну Палестины и Израиля

Прямые переговоры Тель-Авива и Ремаллы невозможны без единства в рядах палестинского руководства. Как сообщают "Известия", Тель-Авив не готов вести переговоры, пока Рамалла выдвигает предварительные условия. 

"Махмуд Аббас настаивает, что, перед тем как разговаривать с палестинцами, Израиль должен выполнить предварительные условия. Мы с этим не согласны. Желание вести переговоры должно быть обоюдным и исключать какие-то предварительные условия", - заявил Зеэв Элькин.

По мнению израильского политика, Москва может стать одной из площадок, посредником в организации прямых переговоров, но необходимо, чтобы палестинское руководство готово было идти на контакт, - указал Элькин. 

Как сообщают СМИ, Палестина выдвигает ряд предварительных условий для начала переговоров: прекращение израильской поселенческой активности, принятие Тель-Авивом обязательства создать палестинское государство и освобождение из тюрем заключенных в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Между тем член исполкома Организации освобождения Палестины Ахмад Маждалани 30 августа заявил агентству Sputnik, что у Палестины нет никаких предварительных условий, о которых говорит Нетаньяху.

Ранее Израиль сообщил о решении строительства на спорных территориях: 234 единиц жилья в Элькане, 31 - в Бейт-Арье и 20 - в Гиват-Зеэве. Как сообщила газета Haaretz, также были легализованы 178 единиц жилья, построенных в Бейт-Арье в 1980-х годах. Естественно, этот факт подливает масло в огонь.

По мнению преподавателя Открытого университета Аль-Кудс в Рамалле Мухаммед Асаад аль-Эвейви проведение переговоров маловероятно. Как сообщил эксперт "Известиям", израильская политика расширения и увеличения количества поселений на Западном берегу не допускает создания палестинского государства. 

"В таких условиях смысл проведения переговоров теряется. При этом, если бы намерение договариваться присутствовало, Москва стала бы одной из лучших площадок для диалога, поскольку в палестино-израильском урегулировании Россия выступает в качестве наиболее беспристрастного игрока", - убежден Мухаммед Асаад аль-Эвейви.

По мнению эксперта согласию между Рамаллой и Тель-Авивом мешает и отсутствие единства между Палестинской национальной администрацией, возглавляемой Махмудом Аббасом и управляющей Западным берегом, и ХАМАС, контролирующим сектор Газа.

Между тем, Москва всегда готова принять у себя представителей обеих стран и предоставить им площадку для диалога. Как сообщил изданию член комитета Госдумы по международным делам Анвар Махмутов, Россия способна инициировать дискуссии по всем имеющимся разногласиям и решить конфликт мирным путем.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Россия требует остановить войну на Ближнем Востоке"
Комментарии
Комментарии