Источник Правда.Ру

Китай передвинет заводы к границе с Россией

Китай передвинет заводы к границе с Россией. 299614.jpeg

Часть китайских предприятий может переехать с юга страны на север в рамках усиления сотрудничества с Россией.

Об этом сообщил сегодня журналистам первый секретарь комитета Коммунистической партии Китая в провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй на встрече в рамках автопробега «Граница России и Китая - граница мира и сотрудничества».

Ван Сянькуй подчеркнул, власти Китая в настоящее время уделяют особое внимание инвестиционному климату внутри страны и поощряют создание совместных производств с крупным российским бизнесом, передаёт ИТАР-ТАСС.

«В процессе реконструкции промышленного развития России и Китая многие предприятия из южных провинций намерены экспортировать свои товары в Европу, но для того, чтобы сократить себестоимость перевозки товаров, наверное, они будут рассматривать возможность переместить свои производства на территорию провинции Хэйлунцзян и территорию Дальнего Востока. Это сэкономит время перевозки как минимум на 7-10 дней», - сказал чиновник.

Читайте также: Китай шантажирует Россию сланцем?

ШОС создает справедливый мир

Как Китаю удается оставаться на плаву

Китай тянет руки к российскому автопрому

Читайте последние новости на сегодня, 27 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай пойдет против США стеной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался