Источник Правда.Ру

Если корабли США подойдут к Спратли, Китай ответит всей мощью

В случае повторной попытки патрулирования кораблями ВМС США Южно-Китайского моря, Китай использует все возможные меры для того, чтобы защитить свой суверенитет. Об этом сегодня заявил официальный представитель Министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь.

"Мы призываем США не идти еще дальше по неправильному пути. Однако, если США будут настаивать на своем, мы предпримем все необходимые меры. Мы твердо и решительно настроены на защиту своего суверенитета и безопасности", — заявил Ян Юйцзюнь на пресс-конференции, комментируя сообщения о том, что США направят новые корабли для патрулирования в Южно-Китайское море.

27 октября МИД Китая сообщил, что американский эсминец Lassen без разрешения Пекина вошел в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша, которые Китай считает своими. Китайское внешнеполитическое ведомство выразило протест США, заявив, что эти действия нарушают суверенитет Китая.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, Пентагон намерен расширять свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом на слушаниях в сенате США заявил глава американского военного ведомства Эштон Картер.

"Мы будем летать, плавать и действовать в рамках международного законодательства", — подчеркнул глава Пентагона, добавив, что это касается не только Южно-Китайского моря, но и других регионов мира.

Сообщение о том, что американский миноносец Lassenбудет патрулировать 12-мильную зону искусственных островов Китая, заставило посольство КНР в США выступить с призывом к Вашингтону "воздержаться от провокационных слов и действий". В сообщении посольства говорилось, что "США должны действовать ответственно в поддержании регионального мира и стабильности".

"Свобода навигации и пролётов не должна использоваться как оправдание для игры мускулами и подрыва суверенитета и безопасности других стран", - заявил представитель посольства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы