Источник Правда.Ру

Китай жестоко покарал четырех наркодилеров

В китайском городе Чжухай провинции Гуандун суд приговорил четырех наркодилеров к смертной казни. Еще 13 членов банды наркоторговцев осуждены на пожизненные сроки заключения.

 Самый юный член банды, которому исполнилось 22 года, получил отсрочку высшей меры наказания на два года. Как сообщает РИА Новости, молодой человек был задержан в 2015 году при попытке транспортировки двух килограммов метамфетамина.

Китайское уголовное законодательство славится строгостью к наркопреступлениям. К примеру, за контрабанду крупных объемов наркотиков (опиума в количестве свыше одного килограмма или героина свыше 50 граммов) нарушителям грозит лишение свободы сроком на 15 лет, пожизненное лишение свободы или смертная казнь.

Стоит отметить, что китайские законы не менее строги и в других сферах жизни. Например, школьники рискуют сесть в тюрьму на семь лет, если будут уличены в списывании на вступительных экзаменах.

Читайте также:

Китайцы массово спасают собак от съедения на фестивале мяса

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии