Источник Правда.Ру

Вашингтон и Анкара решили построить город на севере Сирии

Построить на севере Сирии новый город, в котором можно было бы разместить беженцев, предложил президент Турции Реджеп Эрдоган. По его словам, эту идею он успел уже обсудить с президентом США Бараком Обамой.

"Инфраструктуру нового города создаст Турция, а строительные работы будут проводиться за счёт поддержки международного сообщества. Мы сможем расселить там тех, кто вынужден был покинуть Сирию, включая тех, кто нашёл приют на территории Турции. Мы обсуждали эту идею с господином Обамой, даже обозначили координаты. Однако о конкретной реализации пока речи нет. Дело за принятием решения. Необходимо проявить решимость и волю", — цитирует РИА Новости Эрдогана, выступившего на церемонии вручения премии неправительственной организации "Зелёный полумесяц".

По его словам, архитектура нового города площадью 4,5 тыс. квадратных метров, который расположился бы в непосредственной близости от границы Турции, могла бы отвечать местным традициям.

При этом осталось неизвестным, обсуждался ли вопрос строительство Турцией города в Сирии с самим сирийским правительством.

Между тем, как сообщала Правда. Ру, несмотря на объявленное в Сирии перемирие, власти Турции продолжают оказывать поддержку боевикам, ведя военные действия на границах Сирии. Кроме того, турецкие военные проводят карательные операции против мирного населения.

На территорию Сирии, контролируемую ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ ИГИЛ) проникли из Турции порядка 100 боевиков, они прошли под прикрытием турецкой артиллерии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался