Источник Правда.Ру

Выход Британии из ЕС спасет Европу от катастрофы - мнение

На референдуме о пребывании Великобритании в составе Евросоюза жители страны должны ответить на вопрос, хотят ли они и дальше оставаться жителями одной из провинций альянса, в котором доминирует Германия. Об этом заявил консерватор Родни Аткинсон, известный своим скептическим отношением к Евросоюзу.

В интервью сайту Deliberation он пояснил, что Великобритания лишена возможности влиять на европейские дела, поскольку "мы постоянно в меньшинстве".

Комментируя призывы Вашингтона остаться в ЕС, Аткинсон заявил, что "это грубое лицемерие со стороны Обамы, чья страна даже не находится под юрисдикцией Международного уголовного суда, продолжать требовать от Великобритании отказаться от собственного демократического самоуправления". 

"Конечно, у Обамы осталось лишь несколько месяцев на посту президента, а его преемник не будет настолько глуп, чтобы продолжать антибританскую линию. Складывается впечатление, что им может оказаться Трамп, открыто поддерживающий Брексит. Трамп - предприниматель,  а не корпоративный капиталист. Он видит опасность американской агрессии в Европе и против России и он понимает угрозу со стороны корпоративной системы, которая традиционно доминировала в политической экономике ЕС", - считает британский политик. 

Что касается Хиллари Клинтон, по мнению Аткинсона, она будет поддерживать "добросердечные отношения" с Евросоюзом.

В наплыве мигрантов в Европу британский политик винит Германию и Швецию, политика которых и спровоцировала проблему. "Небывалая наглость канцлера Германии Ангелы Меркель состоит в том, что именно она пригласила беженцев, а теперь требует от стран, которые их не ждали, также принимать мигрантов", - заявил он. 

"С самого начала ЕС было принципиально недемократичным образованием, потому что вся структура была создана путем подписания договоров, которые, по сути, вносили изменения в конституции стран-членов", - полагает Аткинсон.

По его мнению, Евросоюз движется навстречу коллапсу. Альтернативой может стать "демократическая система торговли и сотрудничества между национальными государствами". 

"Мы уже наблюдаем падением традиционных лево- и правоцентристских партий фактически во всех странах-членах ЕС, а также появление крайне правых партий. Лучшей перспективой для Европы и европейских стран станет то, что Великобритания уйдет и покажет им, чего можно добиться в качестве самоуправляющейся, свободно торгующей суверенной страны", - заключил Родни Аткинсон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий