Источник Правда.Ру

Боливийские студенты устроили беспорядки в Эль-Альто (+фото)

Боливийские студенты устроили беспорядки в Эль-Альто. bolivia

Боливийские студенты устроили беспорядки в Эль-Альто — городе-спутнике административной столицы Ла-Паса. Молодые люди из местного государственного университета вышли на улицу и потребовали увеличить финансирование их вуза. В частности, студенты перекрыли шоссе, ведущее в аэропорт. Вооружившись камнями и динамитными шашками, они атаковали пункт взимания дорожных сборов, контору дорожной полиции и общественный транспорт.

Читайте: "Оккупантов" Лос-Анджелеса выгоняют из центра города

Как сообщает ИТАР-ТАСС, для разгона манифестантов полицейские применили слезоточивый газ и водометы. В результате пострадали 20 стражей порядка, задержаны около 30 активистов. По подсчетам властей, студенты причинили ущерб на 35 тысяч долларов, передает KM.RU.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Массовые беспорядки произошли и в Ла-Пасе. Их участниками стали студенты столичного университета, которые выступили против сокращения бюджета своего учебного заведения. "Вести.ру" напоминают, что власти Боливии финансируют 15 государственных университетов преимущественно за счет средств от добычи и производства углеводородов.

Ранее сообщалось, что немецкие противники транспортировки ядерных отходов из Франции подожгли две полицейские машины. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, водометы и дубинки против особо агрессивных участников протестов.

Читайте также: Немецкая полиция разогнала экологов водометами

В ответ в стражей правопорядка полетели петарды, бутылки и склянки с краской. Кто-то из демонстрантов распылил в сторону полицейских перечный газ и даже начал стрелять из ракетницы. Инцидент произошел в 35 километрах к северо-западу от временного хранилища ядерных отходов в Горлебене на территории коммуны Герде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы