Источник Правда.Ру

Свыше 100 японцев пострадали от тайфуна "Джелават"

Свыше 100 японцев пострадали  от  тайфуна "Джелават". 271121.jpeg

В результате обрушившегося на юг Японии тайфуна "Джелават" пострадали 105 человек, обесточены более 158 тысяч домов. По прогнозам метеорологов, стихия может прийти на центральный японский остров Хонсю.

Читайте: На Японию обрушились сразу две катастрофы.

В прибрежных префектурах региона Кинки фиксируются сильные штормовые ветра скоростью до 216 километров в час. Метеорологическое агентство предупреждает о возможности мощных ливнях в центральном регионе, передают "Вести.ру".

Накануне без света на южном японском острове Окинава остались почти 180 тысяч домов. Не работают на вылет международный аэропорт Осаки и Кансай, отменены более 500 авиарейсов, сообщает "Комсомольская Правда".

Также: Ураган обесточил 8 районов Подмосковья.

Как писала "Правда.Ру" ранее, это уже семнадцатый тайфун в регионе в этом сезоне и третий в Японии за последний месяц. "Джелават" получил свое имя по названию распространенной в Малайзии пресноводной рыбы. Два предыдущих тайфуна - "Болавен" и "Санба" - вызывали ощутимые наводнения в южном регионе страны и оставляли без света десятки тысяч жилых домов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии