Источник Правда.Ру

Пакистан выбирает нового президента

Главным кандидатом на место президента Пакистана считается Мамун Хуссейн, который уже несколько лет является весьма успешным политиком. Некоторое время Хуссейн занимал пост губернатора провинции Синд, а затем решил выйти на иной уровень и баллотироваться в президенты.

Напомним, что, согласно пакистанским законам, первое лицо государства наделено неограниченными полномочиями, однако практически не играет роли в принятии основных политических решений.

Как писала "Правда.Ру", в канун выборов местные боевики попытались взять штурмом пакистанскую тюрьму Дера-Исмаил-Хан на северо-западе страны. Около сотни талибов, в числе которых было семеро смертников, при помощи взрывов прорвались на территорию колонии и попытались вывести оттуда своих сторонников.

По данным местной полиции, перестрелка между охраной и преступниками продолжалась до самого утра. В настоящее время тюрьме стянуты подразделения армии и органов правопорядка, которые ведут бой с боевиками. Точных данных о жертвах и раненых пока нет.

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Пакистане убит один из лидеров оппозиции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии