Источник Правда.Ру

Посольство Ливии в РФ подняло флаг повстанцев

Посольство Ливии в РФ подняло флаг повстанцев. Над зданием посольства Ливии в Москве сегодня был поднят флаг противостоящего Каддафи Национального переходного совета, передает NewsInfo.

"В ходе драматических событий проливалась кровь за свободу, будущее и землю Ливии", - сообщил консул ливийского диппредставительства Али Абу Бакр. Новое знамя дипломаты вынесли на золотом подносе. "Сотрудники посольства отражают мнение всего народа. Мы встали на сторону Переходного совета", - также заявил ливийский дипломат.

Читайте: Палестинцы приветствуют свержение Каддафи

Ранее у здания посольства, расположенного по адресу: улица Мосфильмовская, 38, был вывешен зеленый флаг ливийской Джамахирии, однако 25 августа его сняли с флагштока. Тогда же консул Али Абу Бакр заявил, что российское посольство поддерживает революционеров, однако в диппредставительстве не говорили о намерении поднять флаг повстанцев, отмечает Lenta.ru. До сегодняшнего дня здание диппредставительства простояло без какого-либо флага.

Читайте также: Рар: арабская весна светит исламскому миру

Ранее флаг повстанцев был поднят над ливийскими посольствами в ряде стран, в частности в Чехии, на Филиппинах и в Мексике. Кроме того, флаг поменяли в посольствах Ливии в Киеве, Минске, Сирии, Алжире, Анкаре и Сараево.

РБК напоминает, что повстанцы взяли себе флаг Ливии, существовавший с 1951 по 1969 годы. Это красно-черно-зеленое знамя с белым полумесяцем и звездой посередине. Несмотря на то что повстанцы позаимствовали флаг монархии, Национальный переходный совет использует наименование страны, в котором есть указание на иную форму правления - Ливийская Республика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Саныч Сан Песков рассказал о новом сроке Путина и судьбе Навального
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"