Источник РИА Новости

В Бразилии развернут госпиталь для помощи пострадавшим от наводнений

В Бразилии развернут госпиталь для помощи пострадавшим от наводненийВ северо-восточном бразильском штате Алагоас, пострадавшем от наводнений, развернут полевой госпиталь, сообщило Минобороны страны.

Том временем, по данным службы Гражданской обороны, ливневые дожди и вызванные ими наводнения в штатах Алагоас и Пернамбуку унесли жизни 54 человек. Около 157 тысяч жителей остались без крыши над головой.

Читайте по теме: Наводнения в Бразилии унесли более 50 жизней

Передвижные госпитали будут работать на северо-востоке Бразилии до восстановления инфраструктуры здравоохранения, разрушенной стихией, отмечает военное ведомство страны.

В понедельник власти отправили в регион 700 тысяч доз вакцин и 15 тонн медикаментов для предотвращения эпидемий, вероятность которых растет в связи с наводнениями. На прошлой неделе в Бразилии также была объявлена общенациональная кампания солидарности и сбора средств для пострадавших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии