Источник Правда.Ру

Силиконового Берлускони положили в мавзолей

Силиконового Берлускони положили в мавзолей. 259599.jpeg

В римской художественной галерее Palazzo Ferrajoli выставили силиконовую скульптуру Сильвио Берлускони. Она необычна тем, что изваяние бывшего премьер-министра представлено как труп, лежащий в мавзолее. Произведение носит название "Мечта итальянцев", передает Газета.ру.

Берлускони изображен лежащим в стеклянном гробу с закрытыми глазами - очевидно, мертвый. Его голова покоится на атласной подушке, на губах застыла улыбка, пишет итальянское издание Corriere della Sera. Экс-премьер обут в коричневые плюшевые тапочки с Микки Маусом. Его правая рука лежит на книге по истории Италии, а левая - на расстегнутой ширинке.

Галерея, куда "положили" силиконовую фигуру, расположена неподалеку от Дворца Киджи, где заседает правительство Италии. По словам авторов провокационного творения, художников Антонио Гарулло и Марио Отточенто, это символизирует важную роль, которую сыграл политик в судьбе страны. Художники сравнили итальянского политика с Лениным и Мао Цзедуном.

Читайте также: Берлускони хотят посадить на 5 лет

"Мы подумали именно о Берлускони, о том культе личности, который он создал за годы своего правления", — заявили авторы скульптуры. Они надеются, что Берлускони придет лично взглянуть на инсталляцию: она будет выставлена у дворца Киджи до 30 мая, пишет Лента.ру.

Сильвио Берлускони ушел в отставку в ноябре 2011 года после многочисленных гражданских протестов. Сейчас в отношении экс-премьер-министра ведутся слушания уголовного дела. Его обвиняют в интимной связи с несовершеннолетней проституткой, напоминает МТРК "Мир".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Танцующие президенты Топ-10
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался