Источник Правда.Ру

В последний месяц войны на Шри-Ланке погибли тысячи мирных жителей

В последний месяц войны на Шри-Ланке погибли тысячи мирных
В последний месяц войны на Шри-Ланке погибли тысячи мирных

Более 20 тысяч мирных жителей погибли в последние дни боев между армией Шри-Ланки и боевиками из сепаратистской организации "Тигры освобождения Тамил Илама".

Как пишет сегодня The Times, власти Шри-Ланки, заявляющие о том, что еще 27 апреля армия прекратила использовать в зоне конфликта (где находились более 100 тысяч мирных жителей) тяжелое оружие, чтобы уменьшить число жертв среди гражданских, грешат против действительности.

В распоряжении издания оказался секретный документ ООН, согласно которому, начиная с конца апреля и вплоть до 19 мая, момента окончания военной операции, ежедневно гибли более тысячи человек. Таким образом, говорится в документе, число жертв среди мирных жителей может превышать 20 тысяч человек.

В свою очередь, по данным комиссара ООН по правам человека Нэви Палли, в последние дни боев боевики ТОТИ активно вербовали в свои ряды подростков, а также использовали население в качестве живого щита.

Отметим, что согласно последним данным ООН, в ходе войны на Шри-Ланке, продолжающейся с 1983 года, погибли от 80 до 100 тысяч человек. Закончившийся в конце мая конфликт был одним из самых продолжительных в истории современной Азии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Татьяна Зулкашева(Король) "Монако" попал на "Реал"
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты