Источник Правда.Ру

ИГ начало стягивать силы на север провинции Ракка для атаки на курдов

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России) стягивают силы к северным поселениям в провинции Ракка с целью атаки на позиции Курдских сил самообороны (КСС). Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источник в курском ополчении.

"ИГИЛ подтянул подкрепление на линии фронта на севере Ракки. Боевики готовятся вновь напасть на позиции КСС в этом районе", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, террористам удалось захватить деревню Аз-Зайбакия к западу от поселения Хамам-ат-Туркман на севере Ракки после ожесточенных боев с курдскими ополченцами. После захвата террористы начали казнить всех, кто поддерживал КСС.

"Боевики ИГИЛ сожгли заживо в Хамам-ат-Туркман троих жителей, обвинив их в связи с курдскими силами самообороны", - заявил собеседник агентства.

А в субботу террористы "Исламского государства" атаковали курдский город Телль-Абъяд со стороны Турции и сирийской Ракки (неофициальная "столица" группировки). Кроме того,  помимо Телль-Абъяда боевики атаковали ряд других поселений.

Напомним, ранее Правда.Ру информировала о том, что курдское ополчение, противостоящее силам группировки "Исламское государство", отвоевало у нее сирийский город Кобани на границе с Турцией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" снова угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался