Источник Правда.Ру

Россия отправила в Турцию почти 40 тонн палаток

гум. 248075.jpeg

Россия направила в пострадавшую от землетрясения Турцию еще одну партию гуманитарной помощи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации МЧС РФ.

"С подмосковного аэродрома Раменское в турецкий город Эрзурум вылетел транспортный самолет Ил-76. На его борту 156 десятиместных и тридцатиместных палаток, а общий вес груза составляет 37 тонн", - сказал собеседник агентства. 

Читайте: В Турции снова произошло землетрясение

Это уже вторая партия гумпомощи, направленной МЧС России в Турцию. Накануне Ил-76 доставил для пострадавшего населения 214 палаток, отмечает "Росбалт". Помощь оказывается по поручению руководства страны МЧС России в соответствии с запросом турецкой стороны.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван на юго-востоке Турции 23 октября. После разрушительного удара последовало еще около 460 повторных сотрясений почвы магнитудой до 6. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали 550 человек. Еще 2,3 тысячи человек пострадали. Частично или полностью разрушены 2262 строений. 

По теме: Женщина провела под завалами в Турции 66 часов.

Турецкие власти во вторник запросили иностранную помощь для ликвидации последствий стихии. Письменный запрос от имени правительства был направлен 30 государствам. Главным образом, как передают "Вести.ру", речь идет о палатках, готовых и сборных домах, которые требуются для временного расселения пострадавших горожан. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке