Источник Правда.Ру

В Турции снова произошло землетрясение

На юго-востоке Турции, на границе с Ираком и Ираном сегодня произошло еще одно землетрясение. Турецкая сейсмическая служба оценила его магнитуду в 5,4.

Подземные толчки ощущались в провинциях, расположенных к югу от провинции Ван. Сообщений о пострадавших не поступало.

23 октября в Турции произошло мощное землетрясение. По данным турецких и американских сейсмологов, в эпицентре магнитуда землетрясения составила 7,2. Основной удар стихии пришелся на провинцию Ван и одноименный город. Также подземные толки ощущались в Армении, Иране и Грузии. В результате стихийного бедствия было разрушено 2 262 здания. По последним данным, число погибших составило 523 человека.

Читайте: Женщина провела под завалами в Турции 66 часов

В ночь на понедельник в турецкой провинции Ван было зафиксировано повторное землетрясение магнитудой 6,0. Последний крупный афтершок произошел во вторник около 18:00 (19:00 по Москве). Его магнитуда достигла 5,4. Он спровоцировал панику среди местных жителей, которые уже вторые сутки боятся заходить в свои дома, опасаясь быть погребенными под завалом при очередном землетрясении.

Турецкие спасатели продолжают извлекать из-под завалов живых людей. Накануне была спасена 27-летняя женщина, которая провела под обломками 66 часов. Турция все-таки согласилась принять гуманитарную помощь от почти 40 стран.

Читайте: Турецкий мальчик 54 часа ждал помощи спасателей