Источник ИТАР-ТАСС

Исландия задумалась о членстве в ЕС

Исландия задумалась о членстве в ЕС
Исландия задумалась о членстве в ЕС

Правительство Исландии представило парламенту проект закона о вступлении страны в Европейский Союз. С соответствующим докладом перед законодательным собранием выступил министр иностранных дел Оссур Скарфединссон.

Инициатива интергации государства в европейское сообщество была выдвинута правительством Исландии во главе с премьер-министром Йоханной Сигурдардоттир. Новый кабинет министров, пришедший к власти после банковского кризиса в стране и последовавших за ним досрочных выборов, считает членство в ЕС и переход на евро гарантией неповторения ситуации, когда страна была на грани коллапса. Окончательное решение о европейском будущем Исландии будет принято ее народом на всеобщем референдуме.

Читайте также: Временщики одержали победу на выборах в Исландии

Как ожидается, Рейкьявик официально обратиться в Брюссель с прособой о принятии в ЕС в ближайшие месяцы. Еврокомиссия уже объявила, что рассмотрит запрос в приоритетном порядке, а переговоры, которые обычно ведутся годами, займут не более двух лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии