Источник Правда.Ру

ГП назвала информацию WikiLeaks по Чайке бредом

ГП назвала информацию WikiLeaks по Чайке бредом. Wikileaks

Генпрокуратура России назвала бредом появившуюся в прессе информацию WikiLeaks о том, что глава ведомства Юрий Чайка якобы сотрудничал с некими частными зарубежными разведывательными центрами. "Иначе как бредом сивой кобылы и откровенной провокацией эти публикации назвать нельзя", — сказала официальный представитель ГП Марина Гриднева, сообщают "Вести.ру".

По ее словах такие контакты невозможны, поскольку "генеральный прокурор — один из девяти федеральных госслужащих, находящихся под круглосуточной охраной в соответствии с законом "Об охране". Гриднева отметила, что в публикациях говорится только о генпрокуроре РФ. Это "свидетельствует о том, что он как кость в горле не только у отечественных коррупционеров и лидеров преступности, но и ряда зарубежных спецслужб, которые давно пригрели беглых олигархов из числа наших фигурантов", — отметила представитель Генпрокуратуры.

Читайте: WikiLeaks обнародовал документы "теневого ЦРУ"

Би-би-си передает, что в компании Stratfor подтвердили, что представители Wikileaks при помощи хакеров из группы "Анонимус" завладели некоторыми конфиденциальными документами. Однако от комментариев эта организация отказывается. Как добавляет "Утро.ру", скандальный ресурс обнародовал переписку сотрудников Stratfor за период с июля 2009 г. по декабрь 2011 года.

Ранее сообщалось, что WikiLeaks заверяет, что в письмах есть "уникальная информация об атаках правительства США на Джулиана Ассанжа и о попытках Stratfor сломить WiliLeaks". "Вот частная разведывательная фирма, работающая с осведомителями из американского правительства, а также с иностранной разведкой сомнительной репутации и журналистами", — отметил Ассанж. "Целью Stratfor нередко являлись активистские организации, боровшиеся просто за идею", — добавил он.


100 секунд: Обрушение дома. Чайка-шпион
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии