Источник Правда.Ру

GlobalPost: Пентагон неправильно готовил малийских солдат, гибнут мирные жители

Пентагон неправильного готовил малийских солдат. 279763.jpeg

Американские военные официально признали тот факт, что Пентагон допустил несколько серьезных ошибок в подготовке военнослужащих Мали.

Генерал Картер Хэм, командующий Африканского командования вооруженных сил США, пояснил: "У нас были попытки совместного обучения с вооруженными силами Мали. Мы сосредоточили свое внимание почти исключительно на тактических и технических вопросах. Но мы не уделили времени вопросам этики, общечеловеческих ценностей и военного духа".

Читайте также: США помогут французским войскам в Мали

Сейчас малийские войска пытаются вытеснить из страны боевиков-исламистов и другие повстанческие группировки, убивающие местных жителей, пишет GlobalPost. Но вместо того, чтобы защитить мирное население от мятежников, малийские войска несут еще больший хаос и террор, говорят правозащитники. По данным Международной федерации по правам человека, малийские солдаты убили более трех десятков мирных жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы