Источник Правда.Ру

США собираются принять Узбекистан в коалицию по борьбе с ИГ

Вашингтон может включить в международную коалицию по борьбе с ИГИЛ Ташкент.

Сегодня о приглашении Узбекистана присоединиться к возглавляемому США объединению по борьбе с боевиками заявил помощник государственного секретаря США Дэниэль Розенблюм.

По словам дипломата, предложение о вступлении в коалицию поступили не только Узбекистану, но и "многим-многим другим странам".

"Мы также видим развитие в сфере активизации обмена информацией между нашими службами безопасности", - приводит РИА Новости заявление Роземблюма, сделанное во время встречи с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

Правда.Ру сообщала, что сегодня боевики запрещенной в России группировки захватили территорию близ турецкой границы, где США намеревались создать буферную зону и разместить истребители для уничтожения ИГ.

Однако теперь в этих местах идут ожесточенные бои.

Читайте также:

Турция согласовала с США свои удары по ИГ

СМИ: В Москве пройдет "секретный саммит" по Ближнему Востоку

Боевики "Исламского государства" разрушили еще один храм в ПальмиреБоевики "Исламского государства" разрушили еще один храм в Пальмире

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция готова к войне с ИГИЛ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы