Источник Правда.Ру

Турция согласовала с США свои удары по ИГ

Власти США и Турция согласовали соглашения, по которому турецкие военные самолеты примут участие в авиационных ударах по позициям боевиков ИГ  в составе коалиции стран.


Турция и США: кто кого поддерживает?

Как сообщает ВВС, представитель Пентагона Питер Кук заявил, что турецкие самолеты приступят к выполнению боевых заданий в ближайшие дни.

Напомним, турецкая авиация нанесла первые удары по позициям исламистов в Сирии в конце июля, но Анкара заявила тогда сделала это самостоятельно, а не в составе коалиции, возглавляемой США.

Международная коалиция во главе с США, начиная с прошлого года, наносит удары с воздуха по различным объектам Ирака и Сирии, по их мнению, принадлежащим ИГ.

Однако за этот период существенно перевеса в борьбе с группировкой, запрещенной в России, достигнуто не было - возникло напряжение на турецко-сирийской границе, а оружие США, вместо иракской армии, неоднократно попадало в руки террористов.

Кроме того, это породило миллионное количество беженцев и внутренне перемещенных лиц в Сирии, согласно данным Организации Объединенных Наций, напоминает Правда.Ру.

Читайте также:

Джеб Буш призвал увеличить войска США в Сирии и Ираке, чтобы победить Асада и ИГ

Пентагон начал обучать третий класс "сирийской оппозиции" против Асада

Турецкая пара отметила свадьбу в сирийском лагере для беженцев, накормив 4000 человек

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее