Источник Правда.Ру

Лидеры G8: у Каддафи нет будущего

Лидеры G8: у Каддафи нет будущего. g8У ливийского лидера Муаммара Каддафи нет будущего в демократической Ливии, и он должен уйти, сообщает РИА Новости. Как передает "Утро.ру", об этом говорится в совместной декларации, принятой по итогам саммита G8 во французском Довиле. "Каддафи и ливийское правительство не смогли выполнить обязательства по защите мирного населения и потеряли свою легитимность. У Каддафи нет будущего в свободной демократической Ливии, он должен уйти", — гласит документ, пишет "Комсомольская правда".

Читайте: Ливия предлагает ЕС пойти на мировую

Напомним, в середине февраля нынешнего года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. 17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывавшую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой стране. 19 марта началась операция коалиционных сил.

Читайте также: В Сербии протестовали против ареста Младича

Кроме того, стало известно, что "восьмерка" не намерена принимать отдельного заявления в связи с арестом в Сербии генерала Ратко Младича и отражать это событие в подготовленных документах, рассказал источник в российской делегации. "Нет, отдельного заявления не планируется. Все декларации, кроме африканской, уже вышли. И там также ничего нет", — заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы