Источник Правда.Ру

Спецслужбы Украины раскрыли тайны Евромайдана

Спецслужбы Украины раскрыли тайны Евромайдана. 288375.jpeg

Источник "Правды.Ру" в службе безопасности Украины рассказал о том, как протестующие пытаются "защитить" Евромайдан и для кого они создают трудности.

Как вы оцениваете состав противостоящих милиции?

— Организация активного сопротивления действующей власти в Киеве носит полупрофессиональный характер.

Можно ли сказать, что протестующие ведут себя как боевики?

— Протестующие возводят укрепления. Первичная идея затруднить пеший проход "Беркута" по прилегающим к Грушевского-Незалежности улицам путем создания наледи из разлитой воды на практике осложнила логистику для самих протестующих. Центр города — в холмах, на наледи грузовики и машины, подвозящие материалы укреплений, буксуют, уходят в занос, выбираются со льда порой часами.

Общий уровень укреплений — берется с маршевого шага не в тяжелой разгрузке, без лестниц и дополнительного демонтажа. Высота 2-3 метра. Изначально собирались из мусорных баков, строительных материалов — (вокруг Незалежности несколько разрушенных-ремонтирующихся объектов). Далее, после первых столкновений укрепления усиливали остовами сожженных машин. Разбитая брусчатка изначально шла против "Беркута", затем ее складывали в пакеты из-под строительного мусора и использовали в укреплениях.

Последние несколько суток — укрепления усиливают водой. Погода позволяет. Либо в те же мешки идет снег, либо в 20-литровые канистры набирают воду и она превращается в лед, становясь фундаментом новых "линий". За последние сутки протестующие сделали отвод канализации, прорыли траншею, и по ней от Грушевского к Крещатику идет вода, которой заполняют канистры.

Во дворах вокруг Майдана — на Крещатике, Институтской, Лютеранской и так далее у протестующих организованы дополнительные резервные склады стройматериалов. Всего таких складов восемь, в каждом постоянно дежурят три-четыре человека.

Всего в "возведении укреплений" и охране стройматериалов одновременно задействованы порядка 30 человек.

У входных групп-на линиях укреплений постоянно дежурят по двое-трое. С рациями. С учетом количества линий — сигнальной охраны так же порядка 30 человек. Где-то ее нет вовсе (малозначительные внутренние линии). Где-то (на внутренних линиях) — вход с Крещатика к Незалежности — они направляют проходящих, организовывая человеческие потоки, где-то, в случае с Гродецкого например, это один человек.

Похоже ли это на стандартные методы "арабской весны" с их боями против правоохранителей?

— Не хочу ничего говорить о западных СМИ, особенно польских, но никаких "титушек" и войны оппозиции с ними нет. Мы поставили счетчик на углу Крещатика и Грушевского. За 6 часов 27 числа мимо него пронесли 11 коробок со смесью для коктейля Молотова. 11 коробок это примерно по 25 зарядов в каждой. 275 коктейлей — для Беркута. Все видят, никто не препятствует.

Такая же картина на углу Крещатика и Майдана. Ультраправые фанаты отрабатывают сопротивление "Беркуту". С инструкторами. Всего 60 человек. Двадцатка, одетая в броню и каски со щитами, изображает Беркут. Вторая двадцатка изображает первые ряды протестующих, которые сначала в сцепке, а потом "раскрываются". Третья двадцатка рассекает первые ряды и летит на "Беркут". Все ходят, смотрят. Журналисты не снимают, не интересно.

Получается, что в активной фазе подготовки к сопротивлению, не считая пары сотен стоящих на Грушевского в дыму покрышек — на высоком организационном уровне без учета линии снабжения питания — 250-300 человек. Итого 500. Еще около 150-170 курсируют постоянно на "подхвате". Это — организационное ядро. Ряженных в папахи усачей мы фиксируем, но для проформы. 750 и еще примерно столько же снабженцев, поваров, растопщиков полевых кухонь и так далее.

Да, еще они готовятся защищаться. Внутри кольца вводятся новые уровни укреплений. Как будто они остановят бросок. Когда будет бросок. На что это похоже, считайте сами — на Ливию Сирию точно нет. Скорее, Египет.

Нужно ли вводить ЧП?

— Ввод ЧП не нужен. Армия не профессиональная, ее никто на протест не кинет. Янукович вообще не хочет крови.

Какой моральный дух правоохранителей, у которых "связаны руки"?

— Моральный дух у Беркута нормальный. Они знают что внутри "блокады" работает весь общепит и все гостиницы. А это значит, что город относится к происходящему философски и не торопится встать на сторону оппозиции. Да, банкоматы не работают, потому что их пытались грабить. Отключили.

Почему СБУ после начала боев не арестовывает самых радикальных радикалов, может быть — превентивно?

— Потому что не было приказа по одним, а другие — просто приехали далеко не сразу, их в декабре и близко не было.

Что ждет Украину? Распад?

— Перспективы — второй срок Януковича. Без развалов и распадов. Если не поссорится с Путиным и Ахметовым.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Совет Федерации одобрил ввод армии на Украину

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина идет к гражданской войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"