Источник Правда.Ру

Россия не намерена ввозить сирийское химоружие к себе

Россия не будет принимать участие в ликвидации сирийского химического оружия на территории этой страны. Также российская сторона против его вывоза и на территорию РФ.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков пояснил, что в России действует национальная программа уничтожения химоружия. Согласно ей, иностранные радиоактивные отходы сюда вывозиться не могут. Также он не видит надобности в изменении условий конвенции, так как можно успешно уничтожить химоружие и на территории Сирии. В июне Барак Обама обвинил Президента Сирии Башара Асада в неоднократном применении химического оружия в борьбе с оппозиционными силами. Так, комиссии ООН были представлены доказательства по меньшей мере 10 случаев, в которых власти Сирии применяли химоружие. В начале июля России представила в комиссию документы, в которых подтверждается использование в марте в городе Хан аль-Ассаль химоружия сирийской оппозицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН возьмется за оружие в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа