Источник Правда.Ру

Китай предъявил к Украине претензии на 3 млрд долларов

Невыполнение Украиной контракта на поставку Китаю зерна на сумму в 3 миллиарда долларов станет предметом судебного разбирательства.

Такое заявление сделал первый замглавы комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль, передает Politonline.ru. Политик отметил, что Китай получил зерна лишь на сумму в 153 миллиона долларов. В то же время Украина отправила зерновые в Эфиопию на 28 миллионов долларов, в Монако - на 14 миллионов, в Саудовскую Аравию - на 7 миллионов, в Иран - на 24 миллиона, в Кению - на 11 миллионов, на Филиппины - на 1,5 миллиона, в Швейцарию - на 61,9 миллиона, в Египет - на 26,3 миллиона и сирийским повстанцам - на 325 тысячи.

Читайте также: В Китае не хватает ресурсов

Отдавать долги Китаю Украине сейчас нечем, поскольку предложения помощи от Евросоюза пока остаются только предложениями. Поэтому при самом худшем варианте развития событий Киеву придется согласиться на кабальные условия, которые могут стоить ей больших проблем с промышленности и социальной сфере.

Напомним, в 2012 году Экспортно-импортный банк Китая и украинская Государственная продовольственно-зерновой корпорация заключили договор о предоставлении Украине трехмиллиардного кредита. Деньги должны были быть направлены на закупки зерна с последующей поставкой его в Китай. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа