Источник Правда.Ру

ОБСЕ просит депутатов ГД "быть осторожными" при внесении поправок в ФЗ об ограничения доли иностранных владельцев СМИ РФ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович обратилась к депутатам Госдумы с призывом внимательно отнестись к поправкам, ограничивающим долю иностранного капитала в российских СМИ.

Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном сегодня организацией, пишет ИТАР-ТАСС. "Я надеюсь, что предложенные поправки не создадут угроз для плюрализма СМИ и мнений", - сказала она.

По ее словам," любые законодательные изменения, особенно в такой чувствительной сфере, как свобода слова, должны тщательно готовиться и рассматриваться". Миятович также подчеркнула, что "новый закон не должен быть направлен на концентрацию информации и идей в руках политических элит и лишать СМИ важной "сторожевой" функции".

Напомним, Госдума накануне приняла в первом чтении законопроект, который ограничивает 20% долю иностранных акционеров в уставном капитале российских средств массовой информации, а также запрещает иностранцам выступать учредителями СМИ в РФ. В частности, законопроектом предлагается новая редакция статьи 19-1 закона о СМИ, описывающей ограничения, связанные с учреждением СМИ и организаций, осуществляющих вещание.

Читайте также:

На Донбассе ополченцы обнаруживают и собирают свидетельства военных преступлений карателей 

ОБСЕ показали тела растерзанных карателями девушек

Бойцы батальона "Айдар" под Луганском пытали женщину, а затем утопили ее 

Во время перемирия украинские каратели терроризируют и грабят население

ДНР и Киев обменялись военнопленными 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 25 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ОБСЕ разделит Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы