Источник Правда.Ру

Латвийский правозащитник попросил убежища в России

Латвийский правозащитник, лидер организации "Русская заря" Илларион Гирс попросил политическое убежище в России. На родине в отношении него возбуждено три уголовных дела в связи с его политической деятельностью.

 "В Латвии, гражданином которой я являюсь, меня преследуют за политические убеждения и деятельность. Латвия — моя малая родина, а Россия — большая, поэтому такой выбор очевиден", — цитирует издание DELFI слова Гирса. По его сведениям, статус политического беженца ему могут предоставить через три-шесть месяцев.

Отмечается, что Гирс переехал в Россию весной этого года. 6 сентября в Латвии пройдет первое судебное заседание по одному из уголовных дел в отношении правозащитника.

Ранее Илларион Гирс заявил, что в Латвии он "честно сделал все, что мог". "Меня в ней (Латвии) больше нет", — заявил Гирс, подчеркнув, что от своих взглядов он не намерен отказываться. Напомним, что в феврале 2016 года Илларион Гирс в эфире Правды.Ру подробно рассказывал о настроениях, превалирующих в Латвии и политической ситуации в стране.

Эфир смотрите ниже.

Читайте также:

Русского сообщества в Латвии больше нет

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Русское сообщество Латвии деградирует"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы