Источник Правда.Ру

Каракас вышел из Межамериканского суда по правам человека

Каракас вышел из Межамериканского суда по правам человека. 266782.jpeg

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе торжественной церемонии, посвященной дню национальных военно-морских сил страны, объявил о выходе Каракаса из состава Межамериканского суда по правам человека, сообщает "Российская газета".

Президент Венесуэлы также назвал решения, принимаемые Межамериканским судом, пародией на справедливость, передает Reuters. По мнению У.Чавеса, эта организация вообще не имеет права возводить себя в статус правозащитной. Кроме того, как пишет "Вечерняя Москва", МИД Венесуэлы обвиняет Межамериканский суд по правам человека в причастности к "политике Вашингтона по защите террористов, которые совершают нападения на народы нашей Америки".

Причиной такого рещения Чавеса стало постановление суда, согласно которому Венесуэла признана виновной в нарушении прав заключенного в тюрьму Рауля Диаса. По мнению организации, условия, в которых проходило его пребывание в тюрьме, были бесчеловечными и нарушали право на личную неприкосновенность преступника.

Читайте также: Уго Чавесу понадобились российские Су-35

Как рассказывает РБК, Диас был заключен в тюрьму после признания виновным во взрывах у посольств Испании и Колумбии в Каракасе в 2003 году. Его приговорили к 9 годам лишения свободы, однако в 2010 году он под расписку получил временное освобождение и сбежал в США, где подал иск в отношении действий Каракаса.

Читайте также: Чавес уверен в своем полном излечении

Межамериканский суд по правам человека счел недопустимыми условия содержания его под стражей, сообщает BBC. В итоге был вынесен вердикт о нарушении его прав. Это решение и вызвало гневную реакцию президента Венесуэлы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии