Источник Правда.Ру

Чавес уверен в своем полном излечении

Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь объявил, что полностью излечился от рака, передает Лента.ру со ссылкой на агентство Reuters.


Завтра всё будет по-другому. Неудачные перевороты

Действующий глава страны и кандидат в следующие президенты Венесуэлы Уго Чавес заявил, что скаждым днем чувствует себя все лучше и лучше. Он даже похвастался журналистам, что во время утренней прогулки, совершаемой им по рекомендации врачей, перешел с шага на бег, впервые после операции на Кубе. За улучшение своего здоровья Чавес благодарит венесуэльских и кубинских врачей, пишет "Особая буква".

По его словам, он чувствует себя лучше и абсолютно уверен, что фактор здоровья никак не скажется на предвыборной кампании. На этой неделе Уго Чавес совершит две предвыборных поездки — в штаты Ансоатеги и Лара. До выборов он намерен посетить все штаты страны. По его словам, в ходе предвыборной кампании основной упор будет сделан на вопросы безопасности и борьбы с бедностью.

Читайте также: Врача из дворца Чавеса подозревают в раскрытии гостайны

"Миллионы венесуэльцев верят в меня и в мой курс, у нас есть все условия, чтобы ускорить изменения в политической, экономической и социальной сферах", — сказал глава государства.

По последним опросам общественного мнения, пока Чавес опережает своего противника в симпатиях избирателей и имеет больше шансов для переизбрания в третий раз подряд, рассказывает "Российская газета".

Читайте также: Лукашенко и Чавес создают новый тренд

В июне 2011 года Чавесу на Кубе была сделана первая операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем он перенес еще одну операцию — по удалению злокачественной опухоли кишечника. После этого глава Венесуэлы прошел несколько курсов лучевой терапии.

Как добавляет Firstnews, несмотря на оптимизм Чавеса, медики не могут со стопроцентной уверенностью подтвердить факт выздоровления сейчас, об этом можно будет говорить как минимум через 2 года после завершения курса лечения.