Источник Правда.Ру

Фабрику Apple разгромили разъяренные рабочие

Компания Foxconn, занимающаяся сборкой электроники, в том числе iPhone и iPad, закрыла одну из своих китайских фабрик, где около 2 тысяч работников оказались втянуты в массовую драку, пишет "Коммерсант.ua".

По словам представителей Foxconn, инцидент начался с ссоры между несколькими работниками вечером в воскресенье днем возле общежития завода в городе Тайюань северо-китайской провинции Шаньси. В ней, по разным данным, приняли участие около 2 тысяч человек, а всего на заводе трудятся порядка 80 тысяч рабочих. Для восстановления порядка понадобилось около десяти часов и 5 тысяч полицейских.

В ходе беспорядков различные ранения получили около 40 человек, пишет Утро.ру. Точное количество пострадавших и причины потасовки устанавливается. Само здание также серьезно пострадало. Руководство завода приняло решение приостановить работу предприятия до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В июне произошли беспорядки на другом китайском заводе Foxconn в Чэнду, напоминает "Ведомости". Столкновение началось с попытки охранников задержать рабочего, заподозренного в воровстве. Драка с охранниками переросла в столкновения с полицией, сотрудников которой из окон забрасывали мебелью, посудой и петардами. Были задержаны десятки рабочих. Всего в беспорядках приняло участие около 1000 человек.

Читайте также: Китай охвачен антияпонскими бунтами

В адрес крупнейшего поставщика продукции для Apple неоднократно звучали обвинения в злоупотреблении, пренебрежении правами трудящихся, отсутствии нормальных условий труда и нарушениях правил техники безопасности. В 2010 году на одном из заводов Foxconn произошло несколько самоубийств, после чего администрация предприятия и Apple были вынуждены принять ряд мер по улучшению трудовых норм. В целом, нарушения на предприятиях в Китае в последнее время происходят все чаще: рабочие, поддерживаемые различными правозащитными группами, требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Foxconn является главным поставщиком компонентов для корпорации Apple: на ее фабриках производятся популярные устройства iPhone и iPad. Кроме Apple, Foxconn осуществляет контрактное производство для таких компаний, как Microsoft, Nintendo, Canon, Sony.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Костя Осипов(Facebook) Трампа тянут к "нобелевке" через Карабах
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа